炊飯器の実力、極うまごはん
満を持して炊飯器をお迎えしたのが半月ほど前。
普通に炊いたらまあ普通だったけど、
せっかくなので「極うま」コースなるメニューで炊いてみた。
無洗米を選択して炊飯開始。
ちょうど1時間後、
見た目は普通。
味は、美味しい……気がする。
普通に炊くよりちょっと甘味が増してる、気がするけどプラシーボ効果的なヤツかもしれん…
でも今年の初めに買った食べ頃を過ぎた無洗米だと思えば十分な味。
例によって保温はせずに冷凍したのが数日前。
さっきそれを食べたら、やっぱり美味しいわ。
ていうか、今まで冷凍ご飯はあんまり美味しくなかったのは米が悪いと諦めてたけど、同じ米が甘くて美味しかった。
いつもと同じ方法で冷凍、解凍したのに美味しかったってことはやっぱり美味しいんや!!
これから時間あるときは極うまコースで炊こうかな。
電気代上がるやろか……